Gambas mit Kartoffeln und ganzen Knoblauchzehen
1 Paket TK Gambas
Etwa 12 Knoblauchzehen, mit Schale
5 Kartoffeln
2-3 EL Olivenöl
1-2 EL grobes Meersalz
Kleine Prise Chili
Pfeffer
Gambas auftauen und salzen. Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden. Je nach Kartoffelsorte kann die Schale dranbleiben.
Kartoffeln in Olivenöl bei mittler Hitze in eine Pfanne geben. Etwa 1-2 EL grobes Meersalz dazu und etwas anbraten. Hitze auf kleine Stufe und abgedeckt erstmal 10 Minuten dünsten. Dann die Knoblauchzehen dazu und weitere 20 Minuten abgedeckt bei kleiner Hitze ziehen lassen. Mit Pfeffer und Chili würzen und alles gelegentlich umrühren. Wenn die Kartoffeln durch sind, die Gambas dazu und maximal 4-6 Minuten weiter ohne Deckel braten.
Die Knoblauchzehen lassen sich übrigens auf dem Teller leicht aus der Haut drücken.
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